novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Когда-то был такой прикол, типа
— Как узнать, когда чиновник врет?
— Если у него шевелится губы, значит врет.
Эта шутка имела в себе внушительную долю правды.

Сейчас развивается аналогичный прикол, правда, скорей, саркастичный: Русский — значит врет.

Если открыть материал на ведомостях, где дает интервью один из основателей Яндекса, там, среди прочей лжи есть ложь об Украине. В том числе фраза «Через три года в отсутствие конкуренции никто не будет заниматься специально Украиной. Качество абсолютно всего интернета на Украине деградирует очень быстро. И простые пользователи начнут ощущать это очень скоро. Не будет не только хорошего поиска, или такси, или карт. Не будет мелочей: не будет расписаний кинотеатров или электричек».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать — «качество абсолютно всего интернета» не может деградировать от блокировки Яндекса. Весь кромеяндексовский интернет останется на том же уровне и продолжит свое развитие в том же темпе. Всегда есть поиск и карты от гугла, которые лидируют и задают темп. Есть Убер, на который ориентируются такси. Расписания кинотеатров кроме Яндекса встречаются чуть ли не везде. Ну т.е. Аркадий Волож врет, как дышит.

Как же будет развиваться украинский интернет в отсутствие Яндекса? Львиная доля пользователей перейдет на конкурентные сервисы и, после короткого периода неудобства освоит их. В эту долю попадут те упоротые ватники, что слишком тупы для установки анонимайзера. Небольшой процент особо упоротых ватников, которые достаточно умны, чтобы скачать ТОР, установить расширение или вирусный пакет из сервисов от мыла.ру, продолжат пользоваться Яндексом, Вконтактом и мылом.ру.

Эта небольшая доля упоротых ватников все больше будет ставать посмешищем, вроде городских сумасшедших. Они будут выходить в ухоженный, благоустроенный город, идти по свежеуложенному асфальту, в магазин с широким ассортиментом и вежливыми продавцами. Там на свою выросшую пенсию они будут покупать вкусную качественную еду и жаловаться кассиру, что власть довела страну до разорения, как крали, так и крадут, ничего не меняется. Кассир с улыбкой скажет "Дякую за покупку, заходьте ще!" и положит пальцы на кнопку вызова охраны.

Date: 2017-06-02 09:31 am (UTC)
smugastyi_kit: (Default)
From: [personal profile] smugastyi_kit
В том числе фраза «Через три года в отсутствие конкуренции никто не будет заниматься специально Украиной.

Чувак просто живет в своем уютном маня-мирке, где гугль — яндексу не конкурент.

Date: 2017-06-02 10:59 am (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Старая песня "без рассии" вы все умрете! Была о газе, была о торговле, а теперь об Интернете.

Profile

novich_ok: (Default)
novich_ok

June 2017

S M T W T F S
     1 23
4 56 7 8 910
1112 13 14 15 16 17
181920 21 2223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios